Имя, фамилия, псевдоним, серийный номер:
Джеймс "Джей" Андерсон
Возраст, раса и пол:
человек, мужчина, 34 года от роду
Род занятий:
сержант полиции Нью-Дамноса, командир ударной группы
Внешность:
Рост/вес:
185 cм, 87 кг
Цвет глаз:
серые
Цвет и длина волос:
темные, сравнительно коротко стриженные
Комплекция:
нормостеническая
Отличительные черты:
на левой руке - татуировка в виде двух скрещенных автоматов на фоне знака пиковой масти - осталась еще со времен службы в гвардии "Небулы"
Предпочитаемая одежда:
на службе - форменная одежда, полагающегося по уставу типа. Вне службы - в основном джинсы, рубахи и куртки (по сезону) спортивного или "свободного" стиля.
Биография:
Детство
Родился в "среднего достатка" семье Александра Андерсона, работавшего специалистом по отладке компьютерной техники и Люси Уайтдорф-Андерсон, служившей следователем в полицейском департаменте Нью-Дамноса. Будучи единственным ребенком в семье, в принципе, получал более чем достаточно внимания, заботы как от своих родителей (Джеймс был, в общем-то, долгожданным ребенком), так и от других своих родственников, хотя, конечно же, едва ли доступный семье Андерсонов уровень достатка был сопоставим с таковым у "сливок" общества. Впрочем, Джей и не думал по этому поводу особо расстраиваться, на самом то деле.
В 7 лет поступил на обучение в муниципальную школу неподалеку от родительского дома. Учился не то, чтобы сверхприлежно, но в целом вполне осваивал положенную программу обучения. Последующий десяток или около того лет примерно так и прошел - школа, после нее - проведение времени с дворовыми друзьями, тогда же увлекся спортивной стрельбой и стал завсегдатаем местного тира.
В старших классах ездил даже на соревнования от своей школы.
Когда, уже по окончании школы "ребром встал" вопрос о выборе места дальнейшего приложения своих сил, огрошил родителей желанием поступить на службу в гвардию "Небулы". Состоялся довольно тяжелый разговор с отцом, пытавшимся отговорить Джеймса от опрометчивого, по его мнению, поступка, но юный Андерсон все же предпочел настоять на своем. Отчасти, чтобы проверить "на что же он способен", отчасти и потому, что "Небула" обещала "службу во благо лучших интересов человечества" а вдобавок, после определенного количества отбытых на службе лет - весьма неплохой социальный пакет и возможности дальнейшего трудоустройства.
Юность
Дальнейший путь Джея лежал в стены охраняемого периметра центра подготовки новобранцев Службы Безопасности "Небулы". Учился Джеймс старательно, пытаясь и в самом деле выяснить для самого себя "а осилит ли он". Как оказалось - достаточно плотную и физически интенсивную программу подготовки гвардейца "Небулы" кандидат Андерсон вполне осилил. Даже более того - командование учебного центра было им вполне довольно, предоставив по окончанию обучения не только полагавшееся всем успешно прошедшим "курс молодого бойца" назначение на должность гвардейца, но и перспективу к получению унтер-офицерского чина.
Который был им действительно получен уже спустя примерно три года службы, вместо с полагавшимся к этому чину назначением командира штурмового отделения. Ему даже пророчили уже "неплохое будущее в Компании".
Возможно, так оно и было бы, если бы не один день 2287-го года. Тот самый день, когда репликанты в "Лире" подняли свое восстание....
Тот самый день
Отряд Андерсона был среди тех, кто был отправлен на "передний край", задавить разгоревшийся уже мятеж и не дать "прогореть" столь давним и крупным вложениям Корпорации в технологии создания репликантов, разрабатываемых корпорацией "Лира". Джеймс и его люди сражались грамотно и храбро, принеся пулями и лазерными разрядами смерть многим схватившимся за оружие репликантам, присланным корпорацией "Лира" в качестве "заемной рабочей силы" на одну из фабрик в ведомстве "Небулы". Джейсон даже был ранен в бою, прикрывая отход своих солдат и пару месяцев после этого провел в госпитале, залечивая полученную рану.
Если бы не одно небольшое, но крайне важное для него самого "но" - в ходе своей миссии они наткнулись на укрывшуюся в технических помещениях группу репликантов. Гражданских, не имевших при себе оружия. Приказ, отданный подразделениям гвардии "Небулы" был предельно ясен - все репликанты подлежали уничтожению на месте. Но что-то внутри самого Джея помешало ему это сделать. Унтер-офицер Андерсон дал существам, по сути мало чем отличавшимся от обычных людей, возможность скрыться. Потому, что это было, с его точки зрения, единственным правильным выбором....
После выписки из госпиталя оказалось (что впрочем, не было для него особо удивительным), что его командование его выводов совсем не разделяло. Особенно после того, как в ходе последовавшего "опроса по результатам миссии" он еще раз повторил свой вывод о том, что репликант по сути такой же человек, как и рожденный.
Подобного поведения его руководство допустить, разумеется, не могло. Как, впрочем, не могло оно не признавать и его прошлых заслуг.
Поэтому было заключено соглашение - Андерсон добровольно написал заявление об уходе из рядов службы безопасности "Небулы", "Небула" же, в свою очередь, выдала ему неплохое выходное пособие и рекомендательное письмо для его нового работодателя.
Зрелость
По совету, и, отчасти, протекции своей матери его следующим местом работы становится полицейский департамент Нью-Дамноса. Рекомендательное письмо тоже оказывается кстати, так что Джеймс вполне легко получает место бойца в одной из ударных групп полиции.
К службе относится старательно и добросовестно, честно стараясь сделать город в целом лучше и безопаснее. Ведь, в конце-концов, усилия полиции действительно были на уровне принципа направлены к благу всех горожан, а не к благополучию одного лишь руководства "Небулы", которое само для себя решило, что знает, что лучше для человечества (по крайней мере, именно в этом наш герой был вполне искренне убежден).
За умелые и мужественные действия во время освобождения захваченного террористической группировкой поезда системы городского монорельса в 2294-м получает официальную медаль "за отличие в службе" от городского правительства, а также неофициальный подарок от руководства собственного структурного подразделения, к которому была приписана ударная группа Андерсона - в виде двух экземпляров гражданской версии (с возможностью только полуавтоматического огня) автомата Калашникова АК-74 (точнее, его современной "огражданенной" "реплики") в варианте под патрон калибра 7,62мм с дарственными надписями.
Примерно полгода назад получил очередной чин сержант полиции Нью-Дамноса.
Характер:
В целом довольно таки неплохой и простой в общении человек, привыкший (причем во многом, вопреки своему происхождению) к простым манерам обращения как с собой, так и в отношении других. В большинстве случаев остается удивительно спокоен, его сложно вывести из равновесия даже если рядом начали стрелять, не говоря уже о простых словах.
Верен тем, кого считает своими друзьями, и в принципе довольно дружелюбен с большинством остальных людей (если конечно, они не доказали своим собственным поведением, что с ними стоит быть настороже, а то и вообще стрелять на поражение). Обладает довольно выраженным чувством долга и свою работу выполняет добросовестно и качественно.
Увлекается развлекательной стрельбой из винтовки (по мишеням, естественно)
Выраженных вредных привычек не имеет, алкоголь употребляет мало и редко, не курит.
Иногда склонен к довольно шумным компаниям из многочисленных уже заведенных им друзей и знакомых, может устроить шумную вечеринку дома к неудовольствию соседей (особенно учитывая тот факт, что сейчас он работает сотрудником полиции).
Верит в Бога (Христианское вероисповедание), хотя и не сильно религиозен
Навыки:
Бытовые навыки
- умение водить машину
- умение обслуживания и мелкого ремонта легкого стрелкового оружия
- владение компьютерной техникой на уровне обычного пользователя
Боевые навыки
- отлично стреляет из автоматов и винтовок (огнестрельных или лазерных)
- умеет стрелять из пистолетов
- имеет навыки рукопашного боя
Профессиональные навыки
- знания в области тактики проведения боевых операций, уставов и протоколов работы полицейских служб в той мере, в какой это необходимо для выполнения работы
Имущество и личные вещи:
Личные вещи
- фамильный талисман
- нательный крестик
- медаль за боевые заслуги
Недвижимость в собственности
- небольшая квартира, кредит за которую погашен почти сразу во многом благодаря выданному "Небулой" выходному пособию
Табельное вооружение
- пистолет модели ArrenTech P-25
- прочее оружие используется из арсенала полиции по мере надобности
Оружие в личной собственности персонажа, но не используемое на службе
-  два экземпляра "гражданской версии" (с возможностью только полуавтоматического огня) автомата Калашникова АК-74 (точнее, его современная "огражданенная" "реплика") в варианте под патрон 7,62мм с дарственной надписью (хранятся персонажем в оружейных сейфах, на заданиях используется табельное оружие современного образца). 


Связь:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Откуда узнали о нас:
LYL
Цель игры:
а что сюда писать?

Отредактировано Джейсон Андерсон (2018-05-24 20:21:04)