12.09

Форум пробуждается от спячки. Поспешите отметиться в перекличке.

09.07

Очередное пополнение матчасти и некоторые изменения правил. Не пропустите новинки!.

27.05

Добавлена информация о работе в "Лире" и вне корпорации для репликантов.

19.05

Масштабное пополнение матчасти форума.

Жизнь в Новом Дамносе

Киберпанк, NC-21

Они хотели возвести на этой земле новый рай, но в итоге получили лишь Город Грехов. Они думали, что смогут уйти от войны, но заперлись от неё в городе, где война — сама суть. Война корпораций. Сменяющееся торжество сильнейшего над сильнейшим. Поверженного над поверженным. За силу. За власть. За знание. За еду. За жизнь. На каком бы уровне Нового Дамноса ты бы не оказался — ты борешься. Ты вынужден бороться.

Иерихон
Иерихон
Куратор корпорации «Икар»
Связь: Discord Zastyp#1227
Паук
Паук
Куратор корпорации «Небула» и псиоников
Связь: Discord Anansi#3680
Саманта
Саманта
Куратор гетто
Связь: Discord Trin#6387
Отвертка
Отвертка
Технический администратор
Связь: Discord Chat Noir#4037
Вверх страницы
Вниз страницы

Жизнь в Новом Дамносе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь в Новом Дамносе » Неоконченные эпизоды » Новый день - новый труп


Новый день - новый труп

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Дата эпизода и район: 21-е марта 2200 года, заброшенный индустриальный район на нижнем уровне Нового Дамноса, ночь
Участники: Аделина Уорт, Генри Хайджек
Краткое описание эпизода: третий труп за три дня. Уже третий детектив из полицейского департамента отказался вести это дело, что позволило взяться за него майору Уорт и ее помощнику - сержанту Митчеллу. Комиссар Брэнд возложил на них большие надежды, ведь на кону репутация департамента, а подосланный из "Небулы" агент только накалил обстановку, заставив главу южного отдела полиции мобилизовать лучших из лучших.
Значение: начало сюжета "И след простыл"
Предупреждения:

0

2

- Эй, что там у тебя? - на месте преступления копались эксперты, прибывшие на звонок по коммуникатору, на который никто не ответил. Это уже третий такой вызов. Каждый из них происходит в одно и то же время - поздно вечером. Каждый из них происходит в одном и том же районе. Каждый из них происходит одинаково неожиданно. Различаются только заброшенные здания, которые находятся в непосредственной близости друг от друга. И каждый раз вызов происходит с коммуникатора жертвы.
- Ничего. - обреченно выпалил эксперт, держащий в руках маленький камешек, отколовшийся от одной из железобетонных плит.

Аделина прибыла на место одна. Сержант Митчелл изъявил желание провести этот поздний вечер в кругу семьи, чтобы повидаться с родителями и своей сестрой - Дороти. Майор поняла его и отпустила, ведь семья всегда должна быть выше, чем работа, особенно в те часы, когда ты должен мирно спать в кровати. Увы, это Новый Дамнос и сотрудники полиции не спят никогда.
Облокотившись спиной на одну из колонн, покрытых толстым слоем строительной пыли, детектив взглядом изучала место инцидента, пытаясь сопоставить детали с предыдущими убийствами. Почерк один и тот же: никакой крови, жертву волочили, следов нет, даже протектор обуви стерт. И карточка, лежащая около каждый из жертв. На этой карточке были изображены очертания курицы. Что было на двух других карточках - Аделина не знала, ибо не дочитала рапорт о проверке прошлых мест преступления до этого пункта. Сейчас она поняла, что сильно ошиблась.
Элизабет Уилсон - погибшая на этой фабрике, что когда-то производила хлопок. В базе данных полицейского департамента она числилась как сотрудник корпорации "Небула" не самой высокой должности. Кому она могла перейти дорогу и зачем - непонятно. Брайан Гибс и Уильям Нат - еще две жертвы этого маньяка. Были убиты так же, как и Элизабет, только на заводах по производству полимеров и текстиля соответственно. Кроме того, что места смерти образовывали практически идеальный треугольник - сказать было нечего.
Фотофиксатор на коммуникаторе Аделины фиксировал все странные моменты в убийстве этой женщины. Полноценно сверить их со снимками с предыдущих мест преступления можно будет в департаменте, ну а пока нужно собрать как можно больше данных. Одним из странных моментов была засечка от ножа на колонне рядом с местом смерти жертвы. Если крови нет, кто размахивал ножом? Для какой цели? Этот момент могли объяснить лишь следы от веревки на шее жертвы. Но зачем было забирать веревку? Где конкретно повесили Элизабет? Какая у нее связь с двумя предыдущими жертвами? Архивы точно требовалось поднять и как можно скорее.
Раздумья детектива прервал офицер, подошедший к Аделине с взволнованным видом.
- Майор, там представитель агентуры корпорации "Небула" пожаловал. Хочет видеть компетентное лицо, ведущее дело.
- Прекрасно. - пробурчала девушка, чуть закатив глаза. - Только корпоратов мне тут не хватало.
Уорт выдержала небольшую паузу, а затем посмотрела на офицера.
- Чего стоишь? - обратилась она к молодому офицеру. - Веди к нему.

Внизу, возле входа на фабрику, уже был припаркован аэрокар, принадлежащий корпорации "Небула", а перед парой офицеров у дверей здания стоял невысокий и неприметный мужчина, по всей видимости и являющийся агентом, посланным сюда для контроля за ситуацией. Аделина подошла к нему и представилась.
- Майор Уорт, - девушка протянула руку детективу "Небулы", а затем продолжила. - Или старший детектив, если Вам так будет удобнее.
За спиной девушки нарисовались еще два офицера, проводившие обыск в здании, но, увидев, что что-то пошло не по плану, решили ретироваться до того момента, пока их не подзовут с докладом. Заодно смогут тщательнее все прочесать.
[icon]http://s3.uploads.ru/JzD2j.png[/icon]

+1

3

*Около часа назад, до встречи с майором Уорд и дежурными полицейскими*

- Дьявол - буркнул Генри, дочитывая официального вида сообщение, полученное им по коммуникатору. Судя по всему уютный ночной ужин летел прямиком в бездну, имя которой было работа. Вечная и вездесущая. В сознании детектива уже кружилась череда неприятных картинок грядущих нескольких часов...
"А вполне возможно и дней"
- Фто там? - с набитым ртом поинтересовалась, сидящая напротив детектива, начальница корпоративной безопасности отдела "Дельта". Девушка с сёрьёзным видом поправила связанный кренделёк своих волос цвета выжженной соломы и глянула прямо на коллегу, одновременно потянувшись к кружке с тёмным, дымящимся напитком.
- Убийство - поморщился Хайджек, предчувствуя что этими словами просто разрушил аппетит мисс Альт.
- У меня приказ сверху - детектив бросил многозначительный взгляд на коллегу - Прибыть на место и "подробно изучить детали дела". Выражаясь некорректно, но правильно- разобрать чужой бардак -
Альта, как её "за глаза" называл Генри, тут же отставила нетронутую кружку и аккуратно провела по бледноватым губам салфеткой.
- Иди - девушка уверенно отпустила детектива, скрестив руки на груди. - Полагаю, увидимся завтра с утра? Надеюсь, в более приятных обстоятельствах -
- Я тоже надеюсь - устало бросил мужчина, накидывая на себя жилет и пряча в нём свои пистолеты. Для Генри сбор был минутным делом- в конце концов опыт и годы работы в "Небуле" перестраивали даже самого вольнодумного сотрудника на свой лад. Точнее сказать, настоящие вольнодумцы просто не добирались до высоких постов прочеловеческой корпорации. Гибкость- один из нескольких важных критериев продвижения по карьерной лестнице.
- Все пароли ты знаешь. На случай если придётся уходить- оставь сообщение - перед выходом из своих апартаментов, напомнил Хайджек и девушка коротко кивнула. Ощутив неизвестно откуда взявшуюся усталость, Генри неслышной тенью выскользнул в общий коридор дома и поспешил наверх, к аэрокару.
"Итак, добро пожаловать в рабочий день, который начнётся уже ночью" кисло ухмыльнулся про себя детектив, на пути к месту происшествия.


*Настоящее время*
Официальное письмо "Небулы" вопреки ожиданиям, сообщало немногое. Убито несколько сотрудников корпорации, зацепок почти нет, полицейское расследование продвинулось не так далеко как того бы хотелось. Официально- компания заботилась о своих сотрудниках, в связи с чем выделила одного из своих опытных детективов для расследования. В действительности же корпоратам плевать было на пару местных, мёртвых работяг и единственно что их заботило- возможное очернение репутации. В связи с чем у Генри было не так много возможностей вернутся к "Небуле" с пустыми руками. Ничего фатального бы не произошло, но все эти совершенно ненужные вопросы о его квалификации...
"В очередной раз придётся поработать на собственное имя. Что бы в будущем оно продолжало работать на меня. Просто, правда?"
В сообщении говорилось что все дополнительные данные, должен будет предоставить штатный офицер полиции и единственное что беспокоило Генри, так это формулировка данной строчки. Фразы: "Должен будет предоставить" и "Обязан предоставить" имеют разные сущности, несмотря на визуальную схожесть. "Должен будет" значило что Хайджеку лично придётся договариваться с легавым касаемо любых обстоятельств продвижения дела. Следовательно...
"Следовательно, я в заднице. Полиция очень не любит когда в её дела вмешиваются "всякие корпораты". Что же, кроме детективных способностей, придётся проявить чудеса красноречия. Мне этот пункт хотя бы оплачивается?..."

Мягко посадив аэрокар, детектив неспешно открыл дверь и вышел на прохладную, ночную улицу города. Лёгкий ветерок перекатывал складки на его белой рубашке и щипал лёгкого покроя брюки. Придержав короткополую, бежевую шляпу, детектив лёгким жестом приподнял её в качестве приветствия для тройки приближающихся полицейских.

- Старший детектив - коротко отозвался мужчина, более лично приветствуя девушку, окинув её быстрым взглядом. Такое бывало действительно редко, но эта особа с первых секунд привлекла внимание корпоративного агента своим внешним видом. Вероятнее всего была виновата его любовь к практичности и "простой", не вычурной, привлекательности.
- Генри Хайджек. Можете звать меня "Калистер", если будет угодно - с нотками миролюбивости начал детектив, уверенно, но не жёстко пожав руку майора. Словно вспомнив что-то, он потянулся в карман брюк и следом вытащил оттуда тонкую, тиснённую, железную карточку.
- Жетон, если желаете удостовериться в моей личности - чуть пожал плечами Хайджек. Карточка тут же оказалась зажата у него между пальцев левой руки, и была протянута мисс Уорт.
По сути дела этот жест был не более чем соблюдением стандартного этикета. Карточка лишь сообщила бы полиции что на место прибыл действительно Генри Хайджек занимающий пост в сфере "внутренней корпоративной безопасности". Какой именно пост, жетон не отмечал, вероятно это было сделано на случай заведись в рядах полиции иные корпоративные шпионские крысы. Никто ведь не хочет представляться каждому встречному как корпоративный детектив или, тем паче, шпион.
- Судя по тому что мне сообщили - продолжил между тем Генри. - Нас ждёт бессонная ночка. Однако - детектив устремил на девушку свой холодный, голубой глаз.
- Хочу заранее, назовём это, "успокоить" - беззлобно продолжил мужчина. - Моё появление не помешает ходу официального расследования и я не собираюсь вмешиваться в вашу работу, как офицеров полиции... Не отнекивайтесь, корпоратов "Небулы" зачастую считают за "высокомерных ублюдков" - Хайджек сделал пальцами воздушные кавычки - И, честно говоря, бывают моменты, когда подобное суждение оправдывается. Но это не правило, а скорее досадное исключение. Таким образом, всё что мне нужно - наконец повёл разговор к концу Генри - Ваше содействие. Если соединить усилия, а не тянуть лямку "работы" в разную сторону, выйдет гораздо продуктивнее, верно?

Отредактировано Генри Хайджек (2018-06-03 23:18:18)

+2

4

Представший перед девушкой представитель "Небулы" говорил непривычно много для первого приветствия, а рукопожатие в дружеской обстановке заставило бы лицо Уорт сморщиться от накатившей давящей боли и, громко матерясь, отвесить смачного подзатыльника обидчику, как было и с сержантом Митчеллом в свое время. Хорошо, что она репликант и может стойко выдерживать подобные вещи. И хотя агент корпорации "Небула" был ниже детектива, силы ему не занимать.
Аделина тактично молчала и слушала агента, пытаясь в это время получше его узнать. Железная карточка агента - как старомодно для людской корпорации, ведь все уже давно пользуются голографическими. Шляпа на голове выдавала типичную корпоративную ищейку. Строгая и практичная форма показывала его профессионализм. Негоже по подобным местам рассекать в неудобной одежде, обтягивающей в одном месте и болтающейся в совсем другом. На самом деле, эти мелочи не сильно что-то говорят, но Аделина поняла - это наш человек.
- Вот как. - репликантка фальшиво улыбнулась, стараясь показать свою человечность и добрые намерения. - Что же, место преступления мы уже заканчиваем осматривать, но можно еще раз пройтись по ключевым зацепкам, если Вам так угодно.
Зацепок, на самом деле, было немного, но это уже хоть что-то. И хотя ни отпечатков, ни жировых следов, ни протекторов у обуви, ни мотива и связи с предыдущими убитыми не обнаружилось, работа все равно была и ее было немало. Больше информации было в базе данных департамента и полную картину майор Уорт могла бы построить только с помощью своего интерфейса, что был в ее офисе. Поэтому логичным шагом было бы сейчас покинуть территорию завода и сплести примерную картину всех трех преступлений с помощью технологического чуда, которому Аделина всегда поражалась. Однако, если агент и хочет посмотреть за работой, то придется ему все показать, рассказать и указать на большее количество информации в офисе департамента.
- Майор Уорт! - окликнул девушку один из офицеров.
- Да? - обернулась она.
- Там кое-что интересное нашли. Вам бы взглянуть.
- Хорошо, сейчас.
Она повернулась к небульцу и жестом пригласила его пройти с ней. Пока они шли, Аделина ставила его в курс дела.
- На нижнем уровне города завелся серийный маньяк, который похищает людей и убивает на заброшенных зданиях этого производственного комплекса. Жмурик уже третий. Способы убийства мало отличаются друг от друга, но все они без крови. Мотив не прослеживается, ибо между жертвами прослеживается связь только по корпорации "Небула", но зачем убивать работников-техников и уборщиков - мне не понятно.
Девушка рукой поправила волосы.
- Полицию убийца вызывал сам через коммуникаторы жертвы, а потом быстро сваливал, чтобы его не обнаружили. Скрыться в этом районе - раз плюнуть, и даже разведывательный дрон с тепловизором ничего не найдет. - Аделина остановилась перед тем, как зайти в помещение с дырой в потолке, ведущей как раз на тот этаж, где и нашли тело женщины.
- Единственная зацепка, - она повернулась лицом к детективу. - карточки с черно-белыми изображениями. Над ними можно посидеть и подумать.
Из помещения вышел офицер, по глазам которого было четко видно, что он не спал уже дня два. С пластиковым стаканчиком кофе в одной руке и фотографией, найденной здесь - в другой.
- Вот. - он протянул фотографию майору. На фото можно было узнать жертву в более молодом возрасте, стоявшую в докторском халате возле какого-то странного аппарата.
- Интересно. - прокомментировала Аделина.
[icon]http://s3.uploads.ru/JzD2j.png[/icon]

0

5

Улыбка девушки не смогла сбить Генри с толка, относительно её намерений- корпорат явно действовал ей на нервы, и слова мужчины смогли, в лучше случае, стабилизировать отношение полицейской к настоящему моменту. Как долго это продлится и не споткнутся ли их взаимоотношения, Генри не знал, и не торопился предполагать. В конце концов, есть вещи которые можно спрогнозировать, и есть те, за которыми следует просто идти на послушной верёвочке времени.
Хайджек держался как всегда собрано, но при этом немного расслабленно. Именно так, как ведёт себя человек, когда всё идёт по его плану. А вот шли ли разворачивающиеся перед ним события по плану? Очень спорный вопрос.

По хорошему счёту, Небула должна была прислать на место преступления не своего корпоративного детектива- человека ориентирующегося в психологии и технике, а штатного следователя по особым делам, который мог бы осмотреть тела жертв и место преступления, для последующих вердиктов. Казалось бы, если Генри детектив, то какие у него могут быть проблемы с поиском серийного убийцы?

Ну какие- крупные, разумеется.
Специфика его деятельности деятельности просто не включает в себя таких вещей. Демонстрируя на примере- два человека имеют водительские права, при этом один водит легковушку, а другой армированный грузовик. В сути своей они равны, ибо оба являются водителем, но по факту- дай первому в руки баранку грузовика и отряд особого назначения будет ехать не положенных 15 минут а все два часа...

"Знать бы ещё какой гений выловил сверхсрочный ордер на мой вызов" между делом подумал Генри, в пол уха слушая первые объяснения майора- она почти что цитировала присланную ему официальную сводку.

Стоит прояснить так же и другую сторону жизни специалистов "Небулы", которая позволит понять, что насторожило Хайджека.
План работ, или как это сам называл мужчина "пользования", ценными сотрудниками корпорации, расписывается не иначе как на месяц вперёд. Это железный график, которого ты обязан придерживаться и который корректируется только лишь выпиской, отдельными руководителями, срочных ордеров на твоё "использование". Просто, правда? А что если так же существуют сверхсрочные ордера и именно тебе нужно верно ориентироваться и знать на какой отдел работать сегодня? Это была проблема системы для исполнительных специалистов. Наверху же царила совершенно жестокая, хоть и пунктуальная война между руководителями, за данные ордеры. Как известно, талантливых специалистов никогда не бывает много, а большую часть сотрудников компании всегда занимают или руководители или обычные, рядовые рабочие. И как не странно, козлом отпущения для обеих групп начинает служить именно "средний" класс организации. Верхушка ругается меж собой и сыпет приказами. Низы относятся с подозрением и плюются на вынужденную коррекцию их графиков в связи с необходимостью выделять свой время на введение в курс дела подобных профильных сотрудников...

Генри мотнул головой, прогоняя наваждение и фокусируясь на словах майора о манерах убийцы. Сам вызывал на место полицию, убивал бескровно и только сотрудников Небулы. Можно сказать что это типичный маньяк, но было ли это правдой?

Детектив задумчиво шёл в след за девушкой, постепенно кивая её словам, и изредка заглядывая ей в глаза, давая понять что "не ушёл в себя" с головой.
- Вы действительно считаете, что это работа маньяка? - задал очевидно глупый вопрос Генри, когда майор заговорила о чёрнобелых снимках. Раскрывать свою некомпетентность в настоящей криминалистике детектив, по понятным причинам, желанием не горел- его навыки были на прикладном уровне, ибо большего никогда и не требовалось. Следовательно, нужно было вытянуть из девушки всё что она может предложить и особенно то, чего не может. Главное- натолкнуть вопросами на верные мысли, и спокойно уйти себе в тень как типичному "серому кардиналу", тем паче что Хайджек никогда не болел жаждой славы.

-Надо полагать, что если не справился дрон, то о местных устройствах слежения за районом говорить и не следует... - дополнил себя детектив, потерев гладкий подбородок и внимательно глядя на другого подходящего офицера, который, судя по виду, был близок к своей черте истощения.
Генри не пропустил возможности ознакомится в новой находкой в руках парня, и бегло оглядев снимок, чуть склонил голову в бок.
- Возможно это не много, но я составлю запрос в базу данных "Небулы" на имя Элизабет Уилсон, если я не ошибаюсь?  -
Лёгкая улыбка Генри, лишённая всякого тепла, попалась на глаза майора, когда он спокойно дополнил:
- При всём уважении, в наших внутренних базах может оказаться какая нибудь информация, которая была не разглашена полиции. Впрочем - улыбка детектива тут же потухла - Она там может и не оказаться. Но попробовать стоит... -

0


Вы здесь » Жизнь в Новом Дамносе » Неоконченные эпизоды » Новый день - новый труп