12.09

Форум пробуждается от спячки. Поспешите отметиться в перекличке.

09.07

Очередное пополнение матчасти и некоторые изменения правил. Не пропустите новинки!.

27.05

Добавлена информация о работе в "Лире" и вне корпорации для репликантов.

19.05

Масштабное пополнение матчасти форума.

Жизнь в Новом Дамносе

Киберпанк, NC-21

Они хотели возвести на этой земле новый рай, но в итоге получили лишь Город Грехов. Они думали, что смогут уйти от войны, но заперлись от неё в городе, где война — сама суть. Война корпораций. Сменяющееся торжество сильнейшего над сильнейшим. Поверженного над поверженным. За силу. За власть. За знание. За еду. За жизнь. На каком бы уровне Нового Дамноса ты бы не оказался — ты борешься. Ты вынужден бороться.

Иерихон
Иерихон
Куратор корпорации «Икар»
Связь: Discord Zastyp#1227
Паук
Паук
Куратор корпорации «Небула» и псиоников
Связь: Discord Anansi#3680
Саманта
Саманта
Куратор гетто
Связь: Discord Trin#6387
Отвертка
Отвертка
Технический администратор
Связь: Discord Chat Noir#4037
Вверх страницы
Вниз страницы

Жизнь в Новом Дамносе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь в Новом Дамносе » Неоконченные эпизоды » Добрый доктор Айболит...


Добрый доктор Айболит...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s9.uploads.ru/cQ4BV.jpg

Дата эпизода и район:
20 января 2200 года, Нижний уровень, 313-й район.
Участники:
Томас Уорингтон, Исхами
Краткое описание эпизода:
Попытка найти баланс между недорогим коновалом и хорошим спецом, дерущим непомерные ценники, заставляет выбраться с днища мироздания в относительно цивилизованные места. Интересно, боятся ли крысы уколов?
Значение: Личный.
Предупреждения: Вы ждёте кровищи, разврата и трэша с угаром? А вот не будет, ходите мимо с такими запросами.

0

2

Проникать в более благополучные районы через какие-то затхлые катакомбы - занятие для курьеров, агентов и прочих исполнителей. Никак не для уважаемого в определённых кругах человека, от чьего слова могли погибнуть сотни обитателей безблагодатного и унылого гетто. К счастью, у Уоррингтона хватило ума не пытаться объяснить эту нехитрую истину здешним головорезам из службы безопасности, вместо этого он, пусть и ворча внутренне, всё-таки тащился вслед за Исхами в сторону технологичного, справедливого и цивилизованного мира. Ну или его жалкого подобия, уж справедливостью-то в городе отродясь не пахло, да и не нужна она была, эта справедливость. Технологичность - нужна. Цивилизованность... возможно. Когда с тобой сперва разговаривают, а уже потом стреляют или опускают оружие, это хорошо и полезно для выживания. В конце концов, им ещё обратно возвращаться, а из оружия с собой только простенький "хозбыт" в виде остро заточенной отвёртки да молотка на короткой рукояти. Тащить револьвер, на который нет разрешения, в место с какой-никакой, а активностью копов - идея плохая. Заведомо плохая. Да и, если всё пройдёт гладко, даже эти вот меры предосторожности окажутся излишними. Ведь они шли сюда не убивать. Не грабить. И даже не с рюкзаком дряни за пазухой. Нет, цель была проще и понятнее - для Томаса, разумеется! - найти небольшую частную клинику, оплатить услуги доктора. Пролечить вот это вот страхолюдище. Купить лекарств. Уйти. Вроде бы, просто? Как бы не так. Ежесекундно рискуя превратить свой относительно чистый плащ в замызганную тряпку, делающую из внешне приличного мужчины чумазого бомжа буквально тут же, Томас не забывал и о размышлениях над главной проблемой этого дня. Его спутница была не из тех, кто посещает клинику при первых признаках болезни. Более того, временами она создавала впечатление дикошарой жительницы примитивного племени с задворок гетто, а это автоматически означало, что просто и легко её на приём не затащишь. Понятно, что можно приказать, припугнуть, заплатить, наконец. Едва ли что-то из этого не сработает. Но... всегда есть риск, что это вот "едва ли" как раз проявит себя во всей свей паскудной красе. Бегать по малознакомому району за юркой девкой это явно не то, к чему лежала душа у "стайного" заправилы.
- Как твои лёгкие, ещё не вылетели?
Она время от времени кашляла, весьма погано кашляла. Возможно, кашель этот нес в себе заразу. Возможно, не нёс. В лбом случае, больные лёгкие это минус к мобильности и незаметности агента, а Исхами в планах Барона была именно что агентом. Курьером своего рода, только вместо наркотиков - взрывчатка, электронные хитрые штучки, что-нибудь ещё этакое. В общем, планы были, а раз были планы, то было под них и определённое финансирование, заложенное исходно. И время. И силы. Требовалось всего ничего - не растратить всё это впустую. Не тот случай. Слишком уж дорого берут нынче медики, мать их гиппократову так...

+1

3

Шахта вентиляции для таких как Исхами - дом родной. Курьеры-летяги, шмыгающие между уровнями как мухоеды между углами комнаты - по одним им известным ниточкам - не только бродили тут, но даже частенько оставались ночевать на каком-нибудь более или менее безопасном участке. Так что когда Барон сказал, что ему нужно на нижний уровень, Исхами согласилась выполнить эту просьбу с радостью. Это было как раз то, что она в состоянии выполнить, а выполнять какую-то работу для Уорингтона для нее было в радость. Потому что уж очень нетипичный Барон ей, Крысе, достался. Конечно он мог и прикрикнуть, и даже прикончить какого-нибудь зарвавшегося ублюдка, но он никогда не делал этого просто так, ради развлечения или из-за плохого настроения. Это не значит, что Крыса перестала побаиваться своего покровителя, но и того самого ужаса, который она испытала во время их самой первой встречи, она уже не испытывала. На смену иррациональной панике пришло здоровое крысиное любопытство.

Она специально выбрала проход получше - когда-то по этому тоннелю доставляли тележки в шахтах, а потом крысы-курьеры подраскопали и расширили его, выводя на поверхность на задворках нижнего уровня. Конечно, он считался самым опасным из-за частой посещаемости и, как следствие, пристального внимания полиции, но неужели ее Барон не справится с такой мелочью? Исхами была свято уверена, что справится. В конце концов, он взрослый и сильный мужчина. И не такой как все те ублюдки, которыми он заправляет. За прошедшее время Крыса насмотрелась на их хари куда больше, чем ей того хотелось бы. Нет, трогать ее больше никто не смел. Как только выяснилось, что она теперь не просто девка с улицы, а очень даже одна из них, ее акции среди отморозков сильно повысились. Но это не мешало им пугать Исхами до усрачки, зажимая ее в углу ради шутки, глупо гогоча и щипая за тощую задницу. Благо, дальше дело не заходило.

И все же, зачем Барону понадобилось на нижний уровень? Крыса мысленно пожала плечами. Ей-то какая разница? Ее дело - провести, показать дорогу и проследить, чтобы Барон не напоролся на какой-нибудь оголенный провод со спизженным у Икара электричеством или не наступил в мину-ловушку, оставленную тут копами. А остальное ее совсем-совсем не касается. То, что лезть в дела власть имущих не стоит, она поняла уже очень давно. И пониманию особо способствовало порезанное крест-накрест лицо. Шрамы, конечно, зажили и стали не так уж видны на фоне остальных, но боль забывается редко. Особенно детьми гетто. И даже не сама боль, а воспоминания о том, за что она была получена. Рефлексы тела и разума. Не суй руку в костер - обожжешься. Не трогай провода - ебнет током. Не смотри в глаза сильным - покалечат. Все очень просто, правда?

- Я в прядке, - выдыхает в ответ на вопрос Уорингтона.
Пиздит, конечно, кашель душит как по расписанию. Барон волнуется за нее. Приятно. Раньше никто не волновался. И пусть он просто проверяет сохранность своей вещи, - подобранной на улице ржавой гайки, - все равно приятно.
- Пршли, Барон.
Крыса распахивает двери подвала и вскальзывает наружу, дергая носом. Кажется, полицаев пока нет, можно и прошмыгнуть. Вдалеке светят неоновыми огнями вывески. Здравствуй, старый дом.

+1

4

Проход был широким и, в общем, достаточно удобным для перемещения. Томас оценил подобную заботу о сохранности своей одежды, ему совершенно не хотелось ползать на четвереньках по какому-нибудь дерьму, нет. Здесь, в отстойнике общества, внешний вид решает многое. Если какой-нибудь придурковатый богатей с верхних уровней может себе позволить нарядиться в зассанные тряпки бомжа и явиться в дорогой клуб просто потому, что может его скупить со всем персоналом, то здесь, где подобные идиоты не водились, не стоило даже пытаться надевать рванье, если твоя цель - не вызвать у окружающих жалось пополам с отвращением. Чистый, опрятный, похожий на приличного человека. Так и нужно. И если цена за подобное - возможность нарваться на оголённый проводник или какой-нибудь капкан, то можно потерпеть. В условиях хренового освещения бывший пожарный ориентировался очень даже неплохо, во многом - интуитивно. Какой-то жалкой западне его не прикончить.
- Брешешь, мелюзга. А ну как задам пробежать километр наперегонки, свалишься же.
Она врала, как, наверное, привыкла. Мотивация не столь важна, главное, что врать в данном случае не стоило. Врать, если вдуматься, вообще вредно для жизни, здоровья и прибыльного дела. Правда, даже неприятная, хотя бы даёт возможность искать выход из дерьмового положения, имея чёткое осознание, где ты начинаешь и куда примерно нужно стремиться. Впрочем, требовать безусловной правдивости от отпрыска гетто? Тю, здесь придётся ещё работать и работать. И - терпеть. Он не сердился на подопечную сейчас, не повышал голоса, не менял тона на враждебный. Терпел. Понимал, что старые привычки не изменить моментально. Но ничего, время у них ещё есть. Избавляться от потенциального агента, не обделённого мозгами - пусть и извращёнными - было бы непростительной дурью. Сродни появлению на людях в зассанном тряпье.
- Ладно, хрен бы с тобой, когда-нибудь отвыкнешь врать хотя бы мне. Не спеши, проход-то посещаемый... ну да ты сама знаешь.
Выход был близко. Вот-вот можно выбраться на относительно свежий воздух, активировать старенький коммуникатор, включить систему позиционирования, бесполезную в подземных гребенях. Найти нужное место. Проложить маршрут. Выключить на хрен приблуду, памятуя о весьма вероятном отслеживании копами подобных сигналов из заведомо "злачных" мест. Исхами первая выбралась наружу, какое-то время провела там, не обзаведясь лишними дырками в организме или куском железа в башке. Можно и самому выйти на два шага, подозрительно оглядываясь. Ему было, из-за чего беспокоиться, сам "стайный" с удовольствием бы посадил в таком месте засаду, обирать проходящих и отлавливать подозрительных. Здешние бандиты явно думали точно так же. Внезапное и настойчивое желание убраться поглубже и подальше ознаменовало появление из сразу нескольких импровизированных укрытий непонятных теней. Непонятных, а потому особенно зловещих. Здесь, в полумраке закутка среди множества обшарпанных зданий, не следовало ожидать тёплого приёма с хлебом-солью. Разве что соль будет очень крупной, как раз для стрельбы из двенадцатого калибра...
- Назад, бегом!
Он отступил в подвал плавным движением, тут же смещаясь немного в сторону, чтобы дать Исхами пространство для манёвра. Придётся и в самом деле бежать, бежать наперегонки с какими-то здешними мудаками, даже не понимающими, на кого они сейчас лезут. Бежать быстро. Но - не без оглядки, пуля в спину была крайне нежелательной попутчицей. А что пули засвистят, так в этом сомневаться не приходилось. Таковы уж суровые реалии здешних мест. Или стреляешь ты - или стреляют в тебя. Не стоило идти сюда без оружия, ох не стоило...

Отредактировано Томас Уорингтон (2018-06-23 18:26:44)

+1


Вы здесь » Жизнь в Новом Дамносе » Неоконченные эпизоды » Добрый доктор Айболит...