12.09

Форум пробуждается от спячки. Поспешите отметиться в перекличке.

09.07

Очередное пополнение матчасти и некоторые изменения правил. Не пропустите новинки!.

27.05

Добавлена информация о работе в "Лире" и вне корпорации для репликантов.

19.05

Масштабное пополнение матчасти форума.

Жизнь в Новом Дамносе

Киберпанк, NC-21

Они хотели возвести на этой земле новый рай, но в итоге получили лишь Город Грехов. Они думали, что смогут уйти от войны, но заперлись от неё в городе, где война — сама суть. Война корпораций. Сменяющееся торжество сильнейшего над сильнейшим. Поверженного над поверженным. За силу. За власть. За знание. За еду. За жизнь. На каком бы уровне Нового Дамноса ты бы не оказался — ты борешься. Ты вынужден бороться.

Иерихон
Иерихон
Куратор корпорации «Икар»
Связь: Discord Zastyp#1227
Паук
Паук
Куратор корпорации «Небула» и псиоников
Связь: Discord Anansi#3680
Саманта
Саманта
Куратор гетто
Связь: Discord Trin#6387
Отвертка
Отвертка
Технический администратор
Связь: Discord Chat Noir#4037
Вверх страницы
Вниз страницы

Жизнь в Новом Дамносе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь в Новом Дамносе » Неоконченные эпизоды » Highway to Neverland


Highway to Neverland

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Дата эпизода и район: 22 марта 2200 Нижний Дамнос.
Участники: Весенний Цветок, Джейсон Дин.
Краткое описание эпизода: Полицейский Департамент озвучивает просьбу о помощи в расследовании серии убийств. Весенний Цветок откликается на эту просьбу.
Значение: Личный
Предупреждения:--

Отредактировано Джейсон Дин (2018-07-29 16:26:04)

0

2

(Красным на белом) ДЕЛО О ГИБЕЛИ ДЕТЕЙ РАССЛЕДУЕТ РЕПЛИКАНТ!(помельче) возмутительное поведение сотрудника полиции. Ролик длительностью каких-то три минуты, взорвал виртуальное пространство Нового Дамноса...
Четвертый час.. считать это еще ночью или уже утром — вопрос малозначительный. Джейсон, не покидая периметра, создав онлайн конференцию, флегматично спорил с одним из операторов стрингерской службы — его дроны первыми успели заснять место преступления и теперь было бы неплохо сличить картинки: что-то важное могло исчезнуть с места преступления до оцепления. Казалось бы — что сложного — просто слей материал, но нет, в этом случае автоматически падает его стоимость. И в свою очередь — упущенная выгода какой-то шарашки, не та категория, о которой будет заботиться Полицейский Департамент, стоя над трупом ребенка.
Несмотря на поздний (ранний?) час, зевак все прибавлялось, среди них самыми вредоносными, как это водится, оказались представители прессы. Джейсон уже пару минут как заметил на горизонте репортершу и уже был готов к тому, что через пару минут его попытаются взять в оборот, но до того, как это случилось...
-...Я вполне понимаю Вашу озабоченность, мистер Симмонс, но тратя время на  бюрократические моменты, мы с Вами рискуем кое-чем большим, нежели упущенная выгода. И мы с Вами понимаем, что после официального запроса...
- Это мой хлеб, смекае..те, сэр? Если я сейчас солью Вам записи, то потом ни юнита с них не получу...
-..Так вот, после официального запроса вам придется предоставить записи в распоряжение полиции, так как именно ваши дроны первыми оказались в этом секторе.
- Бабки, сэр, я теряю много бабок.
-..Либо я могу немедленно направить запрос в штаб...
-..??
- О расширении оцепления и обязательном запрете на съемку, с выдворением всех посторонних. Скажет Вам за это спасибо журналистское сообщество?...
Попутно Джейсон скрупулезно переносил на свой коммлинк все данные, даже, казалось бы, не имеющие отношения к делу, включая, например скабрезную мазню на другой стороне улицы. Ему нужна была полная картина. То, как падает свет неоновых ламп. Запахи подворотни, паттерн звуков. Про расположение трупа и вероятную причину смерти мы помолчим, эти факторы ценны для любого сыщика по умолчанию.
Третий мыслительный поток пытался собрать образ маньяка посредством составления единой картины для всех жертв.
- Детектив... сэр! Расскажите зрителям нашего канала, есть ли подвижки в деле.
Картинка не складывалась. Всего два обьединяющих фактора — возраст жертв и рокировка на местности. Парень из гетто -  найден в Верхнем Дамносе. Обеспеченный ребенок — в Нижнем.
- Без комментариев, мэм. - отмахнулся Джейсон дежурной фразой. Увы, не сработало.
Журналистка самым нахальным образом нарушила периметр. Тут же за ее правым плечом, как ангел хранитель, нарисовался дрон и выпучил свой циклопий глаз на репликанта.
«Ну да, видок у тебя, приятель, то что надо, четвертые сутки без сна.»
- Правда ли, что маньяк забирает внутренние органы своих жертв? Это уже пятое убийство! Что намерена делать полиция? Что ВЫ намерены делать. Мистер Дин? Нам известно, что именно ВЫ ведете дело? Может быть стоило его поручить кому-то, способному сопереживать человеческой боли?
«Вот это было уже неэтично!» - подумал Джейсон, по привычке составляя для себя образ журналистки, выцеливая сильные и слабые места.
- Вероятно, чтобы каждому из зрителей было проще сопереживать, вы никогда не замазываете контент для впечатлительных граждан?  Ну же, не стесняйтесь, давайте крупный план. Вы уже нарушили букву закона, пару должностных инструкций, так что этические нормы как-нибудь потерпят. Может, потрогаете рукой? - Джейсон поднял с земли заляпанный кровью коммуникатор подростка и сунул его в лицо журналистке. И пользуясь шоковым состоянием девушки, сосредоточил свое внимание на дроне, ловким движением он схватил дрона за объектив и подтянул к себе.
- Жители Нового Дамноса. - репликант был жутковато спокоен, и казалось, пытался дотянуться до каждого зрителя. - Это. Действительно. Так. Среди нас ходит существо, убивающее детей. Я репликант. Распечаток. И функция моя в том, чтобы искать подобных этому убийце, бракованных индивидов, изъян в картине социума. Я Джейсон Дин, готов признать, что Полицейский Департамент делает недостаточно. Так же я готов признать, что не откажусь ни от какой помощи в поимке преступника. Полезны будут любые сведения, способные пролить свет на значимые, но до сего момента скрытые обстоятельства дела.

+1


Вы здесь » Жизнь в Новом Дамносе » Неоконченные эпизоды » Highway to Neverland